来丐哥疼你

北极圈常驻找粮人员

【Unpredictable】Chapter Two(完结)

握住他的手就够啦

Alex:

  "讨厌的Snape,讨厌的魔药课。"Harry收到Ron传来的纸条后忍不住咧嘴而笑,他在上面画了个鬼脸然后瞥了瞥正在巡视的Snape,小心翼翼地伸出手打算把纸条传回去。


   却在手伸到一半时对上了Hermione的视线,年级第一小姐高高吊起眉毛,警告性地眯起眼。


   Harry扯了扯嘴角只好把纸条收回,他丝毫不怀疑可怜的Ron下课后会有多大的麻烦。


   尤其是当Hermione发现纸条上写了什么内容以后。Harry看了看毫不知情,依旧热切地等待自己答复的Ron,犹豫了一下把那张纸条扔进了坩锅里试图销毁证据。


   紧接着锅里冒起一阵浓浓的黑烟。


   Harry倒吸口凉气还没来得及躲开便听到Snape的一声怒吼。


   具体吼了什么他没听清。


   但绝不是什么文明用词。


   待他再度睁眼时,Harry发现自己躺在一张柔软的床上,天鹅绒的被子异常丝滑,蹭得他鼻尖有些发痒,这不是医疗翼。


   难道他因为魔药事故死了?!


   Merlin啊伏地魔都没能杀死他,他却死在了Snape的魔药课上?!


   冷静Harry,你是勇敢无畏的Griffindor,没有什么好怕的不是吗?别自己吓自己。


   Harry翻了个身跳下床,低头看看自己的睡衣越发诧异地皱起眉。


   他长高了,还不是一点点。


   心情复杂的Harry环顾了一下四周,被漆成金红色的墙壁泛着柔和而温暖的色泽,让他感到安心,再怎么说这间房子的主人也应该是个Griffindor。


   他伸手拉开窗帘,阳光急切地透窗而入,在地板上投下破碎的光影。Harry探出窗口,被眼前过于熟悉的光景吓了一跳。


   虽然他之所见与印象中的阴森可怖的Malfoy庄园大相径庭,但他不认为他的判断有误——这的的确确就是Malfoy庄园。


   Harry在床头找到了自己的魔杖,略微松口气后急忙打开衣橱随便从里面扯了一套衣服出来。他丝毫不怀疑他这么穿着睡衣从Malfoy庄园冲出去,整个巫师界都会沸腾。


   在他迅速走下回旋式楼梯时一个女佣给了他一个微笑:"下午好,Potter先生。"


   "下午好。"Harry点点头盯着那女仆移不开视线。


   那些家养小精灵呢?!


   Malfoy们什么时候开始雇佣女仆来取代家养小精灵了?Harry有些头疼地扯了扯头发,思维一片混乱。


   "没睡好吗Potter先生?"女仆关切地问了句,"您看起来不是很好。"


   "谢谢,我很好。叫我Harry就行。"Harry勉强一笑试探着问,"呃…或许我睡迷糊了,你能告诉我我为什么会在这吗?"


   那女仆神色古怪地看了他一眼,伸手摸向围裙。Harry认出那是个掏魔杖的动作,出于自我防备他立马将魔杖掏出对准那女仆施了个束缚咒。


   而后者惊恐的尖叫却引来了管家。


  "冷静些Potter先生!"他慌慌张张地堵着门显得有些不知所措。


  "你该让她冷静,是她先要拿魔杖指着我的!"


  "魔杖?什么是魔杖?"管家茫然地喃喃自语,最后不得不将手背在身后迅速掏出手机趁机发了条求救短信。


   场面已经失控到他掌握不住的地步。


   两两对峙。


  "你们在玩什么把戏?"Harry警惕地竖起魔杖,"这太他妈荒谬了!该死的为什么我会穿着睡衣在Malfoy庄园!"


  "对不起Potter先生,我们不知道您和少爷吵架了。"管家往后缩了缩身子。


  "你们不知道?"Harry被气笑了,"霍格沃茨的所有学生都知道我和Malfoy没有一天是不吵架的!你们到底在玩什么诡计?是黑魔王让你们这么做的么?"


  "一忘皆空!"他还没来得及等到回答便听见一声咒语,直直命中女仆与管家先生。


  "Malfoy?!"Harry吃惊地望着眼前身着黑色西装的铂金贵族闪进门内。


  "Harry,你吓到他们了。真难以置信你会向麻瓜发火。"Draco Malfoy有些疑惑地瞥了眼Harry,继而露出一个假笑,"亲爱的,你穿我的衣服很迷人……就是裤腿偏长了。"


  Harry。他们是麻瓜。亲爱的。他穿着Malfoy的衣服。裤…裤腿长?


  Harry艰难地接受着信息,在理解清楚最后一句话后产生了把Malfoy扔到湖里喂人鱼的想法。他感到天旋地转,这玩笑劣质极了。


  "Harry,你还好吗?"察觉对方表情不太对,Draco的语调稍稍沉了沉,戏谑的味道全然转变为关切的询问。


  "为什么你会这么叫…叫我?!"Harry目瞪口呆,手中的魔杖抖了又抖。


  "你希望我怎么叫你呢?"Draco瞥了瞥Harry手中的魔杖,眯起眸子嘴角微微一翘牵起一个细微的弧度,"你看上去就像中了一忘皆空一样迷茫。"


  "适可而止Malfoy!这游戏不好玩!"Harry生硬地回答,恼怒地抬起魔杖,"听着,我不明白你在玩什么把戏,但是快停下!"


  "让我猜猜我做错了什么让你这么生气?"Draco耸耸肩,"无论它是什么,你知道我们可以边吃晚餐边解释清楚,这么无理取闹不利于问题的解决。"


  "无…无理取闹?等等…你要我和一个Malfoy共进晚餐?"Harry低声喃喃一句,"我宁愿被Hermione的书砸死。"


  "噢…所以今天你是想温习一下我们的霍格沃茨时光吗?"Draco有些了然地扯松了领带,慢慢步上前,"一个人演多没意思,Potter。"


   他故意加重了尾音,让语气不再那么友好。


   这才是他们该有的正常的交流方式!Harry微微松了口气,不适感淡化了些许,却依旧不能想明白Malfoy最后一句话是什么意思。


  "Malfoy,你最好跟我保持距离,我不记得我们有那么友好。"他扬起魔杖顶在Malfoy的喉咙上,"别逼我向你施咒。"


  "你是对的,在那时我们从没有这么友好过。"Draco压抑地笑出声,丝毫不惧怕指着自己的魔杖,"你不去演戏真是便宜了那些麻瓜。"


  "Malfoy!我想你得搞明白我不是在演戏!Merlin啊你甚至我眨眼睛!"Harry抓狂地呻吟一声把魔杖垂下,"谁能告诉我到底发生了什么!"


  "Harry…"Draco扬起眉毛,"你该不会是撞到床头柜了?"


  "Shut up!"


   Draco皱了皱眉,手中魔杖一挥,躺在地上的两个人瞬间苏醒。


  "去把晚餐端上来然后离开,记得带上门。"


  "愿意为您效劳,少爷。"


  "你得先缓缓Harry,你过于激动了。"


   我没用魔杖戳死你算客气了。


   Harry强压着不满不愿在那群麻瓜前暴露巫师的身份,终究把到了嘴边的话再度咽下。


 


   Harry从没有吃过如此奢华的晚餐。他打量着瓷盘上精雕细琢的纹路,知道这个碟子定是价格不菲。


   典型的Malfoy做派。


  “只盯着一个盘子看是无法填饱肚子的。”Draco Malfoy拿起餐刀顺着牛排的纹理切下去,“你不饿吗?”


   Harry怀疑地看着眼前的食物:“Malfoy,我怎么知道你有没有在里面下药,然后准备把我交给伏地魔?”


   Draco似被噎住了,轻轻咳了一声拿起一旁的红酒抿了一口顺了顺喉咙。


   “Harry,我们能等吃完饭再继续这个游戏吗?你非得在享用晚餐时提黑魔王的名字?”尽管时过经年,在听到伏地魔的名字时Draco依旧会有些不自在。


   “Malfoy,我真不明白你。”Harry摇摇头叹口气,犹豫了很久还是切了一小块牛排送入口中。


   “你非得坚持这么叫我吗?这真是伤人。”Draco 扯了个假笑给了个一脸受伤的表情。


   “你希望我叫你什么呢?”Harry翻了个白眼,“Draco?亲爱的?Draco亲爱的?亲爱的Draco?……噢,饶了我的胃吧。”


   讲到最后他忍不住笑出来。


   坐在对面的Draco也没能好到哪里去,尽管他竭力试图保持着贵族的礼仪,却无法阻止露齿而笑。


   Harry的理智告诉自己无论是Malfoy还是他都没有如此友善对待对方的理由,但他并不讨厌这种温和的相处方式。


   “待会妈妈会过来看我们,她想向你请教奶油扇贝的做法。”Draco忽而停下切牛排的动作,笑得不怀好意,“你得学会怎么不在她面前脸红。”


   “Narcissa?”Harry咀嚼了一下勉强把口腔中的食物吞下去,然后死盯着Draco看。


   奶油扇贝?


   这都什么跟什么啊?


  “你不叫她水仙妈妈她可是会伤心的。”Draco伸手去拿酒瓶却被Harry抢了先。


  “Malfoy,这是件严肃的事情。我不管你有什么目的,这个玩笑糟糕透顶。”Harry将酒瓶往后挪了挪昂起下巴,“我想我们得先把一切事情解释清楚,再吃晚餐不迟。”


   “你要我解释什么?!”Draco倏地站起身,眼中闪烁着些许压抑已久的火光,“Harry,你的玩笑该止住了。”


   “去你的!我们看上去简直像一对!”Harry猛地将酒瓶放下指着看傻眼的女仆和管家,“你才该结束这该死的玩笑,他们是高尔和克拉布变的对吗?这时候他们不是应该变回来嘲笑我吗?”


   “你的脑子到底那点不对?!”Draco的脸色白了白,忙里抽闲瞪了眼本该待在门外的女仆和管家,“What are you doing here?Get out!”


    两人连忙急急匆匆地掩门而去。


    Draco重新坐回椅子上,深吸口气闭上眼睛,揉着太阳穴。


    许久后Harry听到了他轻的几不可闻的声音。


   “我很抱歉Harry,我不明白我做了什么让你那么生气,自我下午回来你就一直在喊我Malfoy…这让我想到了我们在霍格沃茨的时光……那很有趣,但同时很伤人你明白吗?”Harry注意到Draco的脸色越发泛白,“还有…我不明白为什么你要向我提起黑魔王,他已经不在了不是吗?你甚至提起了高尔!”


   他的声音开始发抖。


   “他已经罪有应得葬身火海,你还指望他怎么还债呢。”


   “你好像突然变回了那个霍格沃茨一见我就想向我扔恶咒的人。”


   “告诉我为什么?你是否厌倦了与我相处的时光?所以甚至不愿意承认我们在一起?”


   “停Malfoy…停,Draco。” Harry只觉得脑袋嗡嗡作响,他张张嘴想要说些什么却又因震惊过度没法继续。


   好在Draco与Ginny有本质差别,他不会哭着跑出去等他去追。


   “我很抱歉我对你所做的一切,事实上在你如此友好的情况下我确实表现得非常失礼,我很抱歉,真的。”Harry竭力组织着混乱的话语,他结结巴巴地继续,“但这真的有点吓人,M…Draco,几个小时前我还在Snape的课上被你嘲笑,现在你突然邀我晚餐,我不明白…”


   “Severus?”Draco脸色缓了缓却显得有些严肃,“你的意思是几个小时前你还在上他的课?你在做梦吗?”


   “不,我不认为那是梦。”Harry摇摇头忽而想起了他扔入坩埚的那张纸条以及之后冒起的滚滚黑烟。


   他背后一寒重新打量了一下Malfoy。


   金发斯莱特林的眉眼经过岁月的雕琢,削减了原有的稚气,存留下的是分明的棱角。


   而他长高了不止一点点。


   “Harry?”Draco试探着问,他不太确定到底发生了什么,“你还好吗?”


   “Draco,事实上…”Harry有些尴尬地开口,“我就是你说的…那个呃,一见你就想朝你扔恶咒的人。我在制作魔药时出了些事故,然后我就莫名其妙地到了这里…我很抱歉,我甚至不知道伏地魔已经死了,还有高尔,我真的很抱歉。”


    Draco沉默了很久,继而慢慢将话吐出:“你不该得到我的原谅,Potter。接下来你是否该告诉我你不记得所有之后的时光?所以你将会离开这里一去不回?我们将解除缔结下的婚约?”


    Harry张张嘴不知道该如何回答。


   “Malfoy总能得到最好的,而我总是希望给你最好的。这不公平。”Draco轻轻呼口气,凝视着雾气逐渐攀援上高脚杯,“你不能这么一句话就把我的Harry带走却什么也不留下。”


   “这太伤人了Potter。”


   “Shut up Draco!”Harry实在受不了对方眼中的哀伤,喊出一句后却发现这句话少了些许气势。


    明明“Shut up Malfoy”喊起来更正常一点。


   “听着,我没有带走你的Harry…等等,谁是你的!几年后你怎么会变得那么莫名其妙!…不,事实上你一直都挺莫名其妙的。”Harry扮了个鬼脸,“我会留下,现在摆回你的正常表情,Draco,你这表情让我很愧疚。即使我本没有什么好愧疚的。”


    Draco眸中闪光,有些不解地往前凑了凑:“你的意思是你会留下…?”


   “是的。”Harry不情愿地点点头,“我甚至还没搞明白我怎么会跟你缔结婚约!这太荒谬了!我们是死敌,记得吗?几个小时前你还试图走着走着把我撞到墙壁上,在霍格沃茨你都不会走路了吗!”


   “……”Draco清清喉咙,“鉴于你没了之后的记忆,听清楚了Potter,我只说一遍。”


    Harry点点头示意Draco说下去。


   “我只是想让你注意到我的存在,所以,那些挑衅,呃,它们有些幼稚但是…你知道的。”


   “……”


   “……”


   “Merlin啊你是认真的吗?”


   “你看我像在骗你吗?”


   “我怎么知道!你可是个斯莱特林!”


    作为一个合格的斯莱特林,在抓到对方软肋之后哪有不加以利用的道理,Draco一脸忧伤地掩饰住唇角的笑意。


   “噢我受够了!快收起的你的表情!拐卖救世主?魔法部没定你的罪吗!”


   “事实上他们出席了我们的婚礼,哈,黄鼠狼见到我时摔进了蛋糕里。”


   “Hey!你不能这么叫Ron。”


   “好的,Weasley见到我时摔进了蛋糕。说真的,这样听上去能让你好受点吗?”


…………………………附赠内容,非原梗要求……………………………


   滚滚黑烟消失后Harry刚睁开眼,便看见了一脸假笑的Draco Malfoy居高临下的望着自己。


    他疑惑看了眼四周,在看到Snape时眸中闪过一丝光彩。


    Merlin啊,他居然回到了霍格沃茨。


   愿在我还能有幸有他们相伴时,请让我珍惜他们吧。


   “Potter”他听到Malfoy傲慢的语调,他甚至能猜到这混蛋接下来会讲出多尖酸刻薄的话。


   没关系,他知道为什么,或许他可以以此条件去创造一个少些悲伤的奇迹。


   “Draco,介意拉我一把吗?”


   他眨眨眼看着那个发际线还处于正常位置的斯莱特林不可思议地瞪大眼睛,最后颤抖着把手伸给他。


   “谢谢。”他微微翘了翘嘴角握住那双手顺势而起,在一群惊掉下巴的学生中露出个无辜的表情,“怎么了?”


   让Draco Malfoy闭嘴很难吗?


   握住他的手就够啦。


……………………The end……………………


   好了我完成任务了滚回去读书。


   望满意。

评论

热度(433)